サプライズ!

2014年06月10日

金曜日に花の日が雨でお花を持っていけませんでしたが、先生が子どもたちを代表してお花を届けました。その時、JR八王子駅の駅長さんから、「子どもたちが来るのを待っています」との嬉しい言葉をいただきました。

今日は、年長ペテロ組がJR八王子駅へ行くことになりました。
IMG_5412

みんなで並んで歩いていきます。さすが、みんなとっても上手に歩いていました。

駅に着くと、カッコいい制服を着た駅長さんが出迎えてくださいました。

IMG_5406

嬉しいことに!子どもたちが作ったポスターと花かごが飾ってあります。

IMG_5408
子どもたちのいろんな質問に駅長さんが丁寧に答えてくださいました。

「出発、進行ー」をしてくださり、帰る道々、子どもたちが何度も真似をしていました。
IMG_5409

大好きな八王子駅、憧れの駅長さんに会うことができて、子どもたちは終始笑顔で嬉しそうでした。

快く歓迎してくださいました駅長さん、JR八王子駅の皆様!貴重な時間を子どもたちのために割いてくださり、ありがとうございます。きっといつまでも子どもたちの心に残る訪問となったことでしょう。心から感謝いたします。